Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonsoir,
Alors ce soir au menu : un dessert ultra calorique hyper mauvais pour la ligne !!!!
La panna cotta à la gelée de mûres et sa chantilly à la fleur d'oranger : je vous avais prévenu ! lol !
Les Ingrédients pour la panna cotta :
- 3 feuilles de gélatine
- 20cl de crème de coco
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre
- 2 grosses cuillères à soupe de gelée
Les Ingrédients pour la crème chantilly à la fleur d'oranger : ( faite au syphon )
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
et bien sûr un syphon + cartouche de gaz ( sauf si c'est fait à la main )
La recette de la panna cotta :
- mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10mn
- versez la crème de coco et la crème entière dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et le sucre cristal et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrir et laissez infuser 5 mn
- Essorez la gélatine puis l'incorporer au mélange et bien remuer
- répartir la préparation dans plusieurs petits verres puis placez au réfrigérateur pendant 4h
Pendant ce temps préparez la crème chantilly
La recette de la crème chantilly à la fleur d'oranger ( au syphon ) :
- Dans un syphon mettre la crème liquide entière bien froide avec le sucre et la fleur d'oranger
- mettre une cartouche de gaz et agiter
- mettre au réfrigérateur minimum 1h
Pour le dressage :
- Sortir les panna cotta du réfrigérateur
- couvrir de chantilly à la fleur d'oranger
- Puis couvrir de vermicelles de votre choix !
Voilà , bonne prise de poids ( lol ) et à très bien sur " Mes Petites Fantaisies " !
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