Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Contrairement à mon mari et à mes 2 puces, je ne suis pas un grande mangeuse de viande, parcontre si il y en a une à laquelle je ne peux résister c'est bien la caille !
Agrémentée d'un mélange que j'adore plus que tout : miel- moutarde, c'est une pure merveille !
Voilà pourquoi j'ai décidée de remonter cette recette qui était déjà présente dans mon blog ( d'ailleurs ça a été la toute première recette de mon blog ), mais malheureusement passée inaperçue !
Donc voici mes petites cailles miel-moutarde, avec des photos toutes récentes :
Les Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cailles
- 4 cuillères à soupe de miel ( liquide )
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- sel et poivre
Ustensiles :
- 1 poire à jus
- 1 grand plat allant au four
La recette :
1 - Dans une casserole faire fondre à feu doux : le beurre et le miel, puis hors du feu , y ajouter la moutarde , le sel et le poivre.
2- Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four .
3- Recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
4- Allumer le four à 210°C
5- Mettre le plat couvert d'aluminium dans le four chaud pendant 25 mn puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 mn en arrosant souvent avec la sauce et en baissant un peu la température pour ne pas avoir des cailles trop sèches ( la poire à jus est super utile pour cette étape )
6 - Servir les cailles dorées accompagnées de petites pommes dauphines ( en fonction des préférence ) ,