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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin

Holà mes amis 😁,

 

J'espère que vous allez bien et que vous passez ce premier mois de l'année avec force et courage ! 

Ici tout va très bien, mais je suis juste devenue la sœur spirituelle du lapin de Alice au pays des Merveilles 🤣 : Je n'ai tout simplement pas le temps ! 

J'ai mis le paquet au niveau des recettes entre Halloween et l' Epiphanie car il s'agit de la période de l'année que j'affectionne le plus et qui m'inspire énormément.

Il y a actuellement un petite période de creux culinairement parlant, je n'ai pas particulièrement d'inspiration et je manque réellement de temps , mais à l'approche de la Chandeleur et de la Saint-Valentin , ça va revenir très vite 😍.

Voilà pourquoi ma recette de la semaine sera dans un thème rose ...

Le rose, la couleur de l'amour , "la Vie en rose" comme le chantait si bien Edith Piaf.

C'est vraiment le thème que je voulais présenter, alors quand je suis tombée sur cette idée de Moelleux aux biscuits roses de Reims, j'ai craquée mais toutes les photos que je voyais sur le net montraient un gâteau petit et plat et mon problème ( étant un poile perfectionniste sur pas mal de choses ! ) c'est qu'en plus d'être bon , il faut que ce soit beau et je déteste les gâteaux raplapla.

J'ai tentée malgré tout et franchement je suis très agréablement surprise du goût et de la texture car la réalisation ne me donnait pas du tout confiance. 

Alors comme dirait Mercotte : " Lisez bien la recette ", je vais vous donner toutes les clefs pour le réussir , c'est ultra simple.

Recette trouvée ICI .

Let's go !

 

Les ingrédients

 

- 15 biscuits roses de Reims 

- 4 œufs

- 130g de sucre en poudre 

- 90g de beurre pommade

- 90g de poudre d'amandes

- 1 sachet de sucre vanille

- Quelques gouttes de colorant rouge

- Des pralines roses et du sucre glace pour la déco ( facultatif )

 

Le matériel :

 

- 1 moule de 18 cm de diamètre pour 5 cm de haut . 

Niveau hauteur ce n'est pas important , parcontre ne prenez pas plus grand pour le diamètre sinon vous risquez d'obtenir un gâteau trop plat.

 

La réalisation :

 

- Réduire les biscuits roses de Reims en poudre au robot, à la main , au pilon, comme vous voulez, puis réservez.

- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.

- Incorporez le beurre pommade, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et les biscuits roses de Reims en poudre , fouettez le mélange .

- Vous allez obtenir un mélange qui s'émiette c'est normal.

- Dans un autre bol , montez les blancs d'œufs en neige ferme . En intégrer 1/3 au mélange précédent de manière assez vive pour détendre la pâte . 

- Intégrez ensuite le reste en soulevant la pate avec une spatule pour ne pas casser les blancs, ajoutez également les 2 ou 3 gouttes de colorant rouge. C'est très énervant à faire 🤣, moi perso ça m'énervait et ça me faisait mal aux bras 😂. Vous allez obtenir un pâte avec une texture assez compact.

- Beurrez, puis farinez votre moule - perso j'utilise du spray de démoulage c'est magique ce truc - puis versez la pâte à la cuillère dans votre moule et laissez cuire 25 mn minimum à 180° dans un four préalablement préchauffé. Le temps de cuisson sera en fonction du moule, perso le mien a cuit en 35 mn car mon moule était plus petit, quand je l'ai piqué au bout de 25 mn il était encore liquide.

Donc plus votre moule sera petit plus la cuisson sera longue donc pensez à bien vérifier.

Perso je l'ai réalisé le soir et j'étais vraiment fatiguée, donc j'ai mis une serviette propre sur le gâteau et je ne l'ai démoulé que le lendemain matin avant de partir au travail.

Je l'ai ensuite placé au réfrigérateur, puis le soir j'ai saupoudré de sucre glace et mis quelques pralines roses au centre.

La texture est juste sublime : Moelleux, sucré, fondant et son rose pétillant …

J'adore ! 

 

Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin
Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin
Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin
Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin
Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin

D'autres idées seront à venir , surtout que la gourmandise que je préfère le plus au monde va bientôt être sur le devant de la scène avec la Chandeleur , je parle bien évidemment des crêpes !

Donc on oublie les balances et les régimes débiles et on se fait plaiz ! 

Quand à moi, je m'en vais dénicher de nouvelles recettes toujours plus gourmandes.

Prenez bien soin de vous et de vos proches .

A très vite .

 

 

Moelleux aux biscuits roses de Reims - Thème rose pour la Saint-Valentin
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