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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Mes Petits biscuits fourrés de Noël

Holà mes amis ! 

 

J'espère que vous allez tous très bien !

Moi comme d'hab , ca va super bien et je dois même dire " de mieux en mieux ".

Dernière ligne droite avant les grands préparatifs du Réveillon de Noël 😃.

Il va falloir commencer à prévoir l'apéritifs, les entrées, le plat : la viande, l'accompagnement, la sauce , le fromage, le dessert …

Mais il va également falloir prévoir la petite assiette du Père Noël, souvent composée d'un verre de lait chaud ( lait de poule / chocolat … bref ce que vous avez envie de faire ) et de beaux et bons biscuits pour le remercier de son passage …

Voilà pourquoi je suis littéralement tombée sous le charme de ces petits biscuits décorés et sans glaçage mais avec un petit fourrage à la crème . Malheureusement je ne retrouve plus du tout le lien, qui était une simple vidéo sans recette, que j'ai vue défiler sur les réseaux …

Ils sont extrêmement amusants à réaliser et en plus vous pouvez les faire avec tous les emporte-pièces de Noël que vous avez .

Concernant la quantité de pâte , avec la recette ci-dessous, j'ai eu presque 800g de pâte mais la quantité était tout juste limite pour faire mes 4 gros biscuits fourrés d'un diamètre de 9 cm, donc si vous prévoyez d'en faire une grosse quantité, n'hésitez pas à doubler les doses.

Vous pouvez donc les faire plus petits, j'avoue qu'ils étaient très bons, mais aussi très nourrissants !🤣 Avec ça le Père Noël ne passera plus la porte 🤣 ! 

Let's go pour la recette : 

 

Les ingrédients pour la pâte sablée

 

- 400g de farine 

- 160 g de sucre glace

- 200g de beurre mou

- 80 g d'œufs ( 2 œufs ) 

- 5g de sel

- de la vanille liquide 

- du colorant alimentaire  noir, rouge, vert pour les biscuits ( ce sera en troisième étape ) 

 

Les ingrédients pour la ganache au chocolat blanc

 

- 30 cl de crème liquide entière froide

- 1 tablette de chocolat blanc ( la mienne faisait 170g ) 

 

Etape 1 - La réalisation de la pâte

 

- Mélangez la farine avec le beurre dans un saladier . Malaxez le mélange avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux et homogène.

- Ajoutez le sucre et le sel , malaxez à nouveau.

- Ajoutez l'extrait de vanille ainsi que les œufs et continuez de malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

- Filmez cette boule de pâte et placez là aux réfrigérateur environ 2h .

 

Etape 2 : La réalisation de ganache au chocolat blanc

 

- Faire chauffer la moitié de la crème 

- Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier 

- Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez fondre quelques minutes en couvrant.

- Homogénéisez le mélange, le chocolat doit être totalement fondu et ajouter le reste de la crème froide . 

- Remuez bien et conservez au frais en filmant la ganache au contact.

- Laissez reposer au minimum deux heures, elle doit être bien froide .

- Enfin battez là au fouet de manière à la faire monter un peu , puis versez là dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

 

Etape 3  - La réalisation des biscuits

 

- Sortez votre boule de pâte puis coupez une grosse moitié que vous remettrez au réfrigérateur.

- Divisez votre deuxième moitié de pâte en fonction des couleurs dont vous aurez besoin, puis à l'aide de vos colorants alimentaires, colorez -lès.

- A l'aide de vos emporte-pièces, réalisez vos découpes et conservez vos biscuits non cuits sur un plateau. 

- Sortez votre deuxième moitié de pâte , étalez là en un grand rectangle et étalez vos biscuits toujours non cuits sur cette pâte. Essayez de bien les repartir mais en les serrant un maximum ( d'où l'intérêt d'avoir pas mal de petites formes ! ) , puis passez légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.

- Prenez un emporte-pièce rond de plus ou moins 9 cm de diamètre et découpez des cercles au milieu des formes.

- Mettre vos biscuits sur une feuille de papier cuisson et cuire à  180° + ou - 15 mn .  

A surveiller selon votre four .

- Laissez refroidir , puis garnissez lés avec votre ganache et assemblez lés par 2.

 

Mes Petits biscuits fourrés de NoëlMes Petits biscuits fourrés de Noël
Mes Petits biscuits fourrés de NoëlMes Petits biscuits fourrés de Noël

Voici donc les petits biscuits pour le Père Noël et la Mère Noël : 😀🤶🎅

Mes Petits biscuits fourrés de Noël
Mes Petits biscuits fourrés de Noël
Mes Petits biscuits fourrés de Noël
Mes Petits biscuits fourrés de Noël
Mes Petits biscuits fourrés de Noël

Je vous avoue que cette petite recette m'a prise une petite partie de mon Dimanche mais j'en suis extrêmement satisfaite et ma petite famille également donc pour moi c'est une belle réussite, surtout qu'il faut l'avouer : Ils sont très agréables à regarder et surtout à offrir  ! 

Je ne pense pas avoir le temps de revenir avant Noël, car mon emploi du temps est juste surchargé , donc au cas où , je vous souhaite un excellent réveillon et un très bon Noël : riez , mangez, partagez, amusez-vous , moi c'est ce que je vais faire 😀.

Et surtout prenez bien soin  de vous et de vos proches et profitez à fond de ces moments magiques . 

A très vite !

Image prise sur google image

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