Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà mes amis !
J'espère que vous allez bien et que vous n'êtes pas en mode congélation dans un coin de chez vous .
Moi ça va super bien surtout que j'ai pris 1 an de plus la semaine dernière , entourée de ceux que j'aime : cadeaux, gâteau, fleurs, resto, une superbe journée pleine de délicates preuves d'amour.
Bon sinon enfin un Automne, UN VRAI, avec une première vigilance neige pour mon département , voir même ma région, on en reparlera la semaine prochaine fois car souvent lors des alertes météo dans mon département il ne se passe rien. 😂
C'est donc la meilleure saison pour tester toutes les boissons chaudes de toutes sortes en y ajoutant de nombreuses gourmandises : cannelle, crème fouettée, Marshmallows, mousse de lait ...
C'est également l'occasion de déguster des sucettes de chocolat chaud que nous pouvons trouver en nombre diverses et variées à l'approche des fêtes.
C'est ce que je vais vous présenter aujourd'hui et sur le thème de mon personnage de Noël préféré : Le Grinch .
Pour ceux qui ont une idée erronée du personnage , le Grinch ne déteste pas Noël, il déteste l'hypocrisie des gens à Noël , ce qui le rend un peu hargneux.
Par la même occasion j'ai improvisée pour la première fois, un bar à chocolat chaud, alors qu'est ce que c'est ? Au moment où les températures baisse , sur un grand plateau, préparez vos plus jolies tasses , puis y mettre tout ce que vous pouvez mettre dans un chocolat chaud : cannelle / poudre au chocolat / marshmallow ...
J'ai même mis ma machine qui fait de la mousse de lait bien épaisse ...
C'est la toute première fois que je décide de mettre un bar à chocolat chaud qui était vraiment là de base pour présenter mes sucettes en chocolat du Grinch , mais du coup il restera là jusqu'à la fin de l'hiver !
Let's go pour la recette :
Les ingrédients pour 4 à 6 sucettes en chocolat :
( tout dépendra de la taille de vos moules)
- 1 tablette de chocolat blanc
- Du colorant alimentaire vert
- Du sirop de menthe ou de l'extrait de menthe
- des petits marshmallows
- des coeurs en sucre ou de la pâte à sucre rouge
Matériel :
- Un moule à sucette comme celui de la photo ( voir plus bas )
- Des pailles ou des bâtons
La réalisation :
- Faire fondre le chocolat blanc avec quelques gouttes de chocolat blanc et quelques gouttes d'extrait de menthe ou de sirop de menthe.
- Versez le chocolat ainsi fondu , coloré et aromatisé dans les empruntes de votre moule, puis plantez les bâtons ou pailles au centre de chacune des empreintes.
- Réservez au réfrigérateur environ 3h .
- Démoulez vos sucettes puis décorez avec vos petits marshmallows , vos paillettes en sucre , bref , ce que vous voulez , mais surtout n'oubliez pas le cœur en sucre rouge ( ou réalisé avec de la pâte à sucre rouge et un emporte-pièce ).
Voici donc mon bar à chocolat chaud :
Je tenais à vous montrer pour finir le magnifique bouquet de fleurs que j'ai eu pour mon anniversaire, ainsi que mon repas au resto 😁, je vous laisse deviner ?
Un très bon restaurant marocain ❤.
Il est temps pour moi de vous laisser, faites très attention aux conditions climatiques si vous êtes dans les régions en vigilance neige !
Prenez bien soin de vous, mangez de la raclette 😂.
A très vite !