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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Magnum Cake !

Hello Everybody !!! 

 

Comment allez-vous à l'approche de la rentrée  ? 

Moi j'ai la forme , mais vraiment , je suis allée en vacances épuisée et je suis revenue pleine de motivation et d'envies en tout genre !

Et les enfants , pressés et contents de passer au niveau supérieur et de retrouver leurs amis à la rentrée .

Bon, cela dit ma ville organise pendant 4 jours une fête foraine, c'est une première car j'habite une petite ville , mais ça fait le plaisir des petits et des grands : Mes filles sont allées s'amuser avec leurs amis et moi je me repose ! lol 

La fête foraine, ça vous évoque quoi ? Manèges, lumières, musique ... Mais aussi barbes à papa, pommes d'amour , glaces, gaufres, crêpes et sucreries colorées en tout genres ...

Les odeurs, les parfums, la fête quoi ! 

J'ai donc décidée en l'honneur de cette fête foraine, de réaliser des Magnum Cake !

C'est la nouvelle tendance ...

La première fois que j'ai vue ces petites merveilles sur le net, je me suis dis : " Punaise mais c'est trop mignon, ça doit être super galère à faire ! " Mais non , je me trompais , c'est d'une facilité incroyable , rapide et super amusant à faire , tellement amusant que ma fille en a fait une autre tournée avec moi !

Pour ceux qui se demandent par rapport à l'appellation et à la forme : non ce n'est pas une glace, mais du gâteau recouvert de chocolat ou autre candy melt.

Je n'en dis pas plus, je vous laisse découvrir la recette.

 

Pour 8 magnum cake :

 

Les ingrédients :

 

- 320g de quatre-quarts ou autre gâteau à émietter

- 220g de chocolat ( lait ou noir ) 

- 500g de candy melt : de la couleur que vous voulez

- des stylos de glaçage de différentes couleurs ou du chocolat blanc fondu coloré ou pas

- des décos en sucre : j'ai pris des sprinkles ainsi que d'autres décos que j'avais .

 

Le matériel :

 

- 1 moule à magnum cake, le miens est un silikomart.

 

La réalisation :

 

- Emiettez le gâteau dans un saladier .

- Faire fondre le chocolat dans un appareil à chocolat ou au bain-marie et versez sur le gâteau émietté tout en malaxant avec les mains.

- A la fin vous allez obtenir une pâte malléable en principe ni trop friable, ni trop collante.

- Remplir les empreintes de vos moules avec cette pâte en appuyant bien, la pâte doit être bien tassée.

- Insérez les bâtonnets et mettre au congélateur environ 30 mn minimum.

- Commencez à faire fondre votre candy melt : soit par tranches de 30 secondes au micro-onde soit au bain-marie ( Attention que l'eau ne rentre par en contact avec le candy melt si vous faites le bain-marie ) puis versez-le dans un récipient haut . ( un peu plus que la hauteur de vos magnum )  

- Sortez vos empreintes du congélateur , retirez les bâtonnets , puis démoulez les gâteaux et les mettre sur un petit plateau recouvert de papier cuisson.

- Remettre les bâtonnets , puis trempez chacun de vos gâteaux jusqu'au bâton dans le candy melt ( ou chocolat fondu ) .

- Maintenez bien en l'air quelques secondes votre magnum cake pour retirer l'excédent de candy melt , puis posez sur votre papier cuisson . Le candy melt sèche en quelques secondes sans prise au froid contrairement au chocolat qui prend un peu plus de temps.

- Vous pouvez maintenant prendre vos stylos de glaçages et vos décos en sucre et laissez libre choix à votre créativité . 

 

Magnum Cake !
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Magnum Cake !
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Magnum Cake !
Magnum Cake !Magnum Cake !

Je souhaite à tout les parents et enfants une très très bonne rentrée , bon courage à tous on se motive et on s'accroche ! 

A très très vite ! 

Prenez bien soin de vous et de vos proches !

 

Magnum Cake !
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