Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Hello Everybody !!!
Comment allez-vous à l'approche de la rentrée ?
Moi j'ai la forme , mais vraiment , je suis allée en vacances épuisée et je suis revenue pleine de motivation et d'envies en tout genre !
Et les enfants , pressés et contents de passer au niveau supérieur et de retrouver leurs amis à la rentrée .
Bon, cela dit ma ville organise pendant 4 jours une fête foraine, c'est une première car j'habite une petite ville , mais ça fait le plaisir des petits et des grands : Mes filles sont allées s'amuser avec leurs amis et moi je me repose ! lol
La fête foraine, ça vous évoque quoi ? Manèges, lumières, musique ... Mais aussi barbes à papa, pommes d'amour , glaces, gaufres, crêpes et sucreries colorées en tout genres ...
Les odeurs, les parfums, la fête quoi !
J'ai donc décidée en l'honneur de cette fête foraine, de réaliser des Magnum Cake !
C'est la nouvelle tendance ...
La première fois que j'ai vue ces petites merveilles sur le net, je me suis dis : " Punaise mais c'est trop mignon, ça doit être super galère à faire ! " Mais non , je me trompais , c'est d'une facilité incroyable , rapide et super amusant à faire , tellement amusant que ma fille en a fait une autre tournée avec moi !
Pour ceux qui se demandent par rapport à l'appellation et à la forme : non ce n'est pas une glace, mais du gâteau recouvert de chocolat ou autre candy melt.
Je n'en dis pas plus, je vous laisse découvrir la recette.
Pour 8 magnum cake :
Les ingrédients :
- 320g de quatre-quarts ou autre gâteau à émietter
- 220g de chocolat ( lait ou noir )
- 500g de candy melt : de la couleur que vous voulez
- des stylos de glaçage de différentes couleurs ou du chocolat blanc fondu coloré ou pas
- des décos en sucre : j'ai pris des sprinkles ainsi que d'autres décos que j'avais .
Le matériel :
- 1 moule à magnum cake, le miens est un silikomart.
La réalisation :
- Emiettez le gâteau dans un saladier .
- Faire fondre le chocolat dans un appareil à chocolat ou au bain-marie et versez sur le gâteau émietté tout en malaxant avec les mains.
- A la fin vous allez obtenir une pâte malléable en principe ni trop friable, ni trop collante.
- Remplir les empreintes de vos moules avec cette pâte en appuyant bien, la pâte doit être bien tassée.
- Insérez les bâtonnets et mettre au congélateur environ 30 mn minimum.
- Commencez à faire fondre votre candy melt : soit par tranches de 30 secondes au micro-onde soit au bain-marie ( Attention que l'eau ne rentre par en contact avec le candy melt si vous faites le bain-marie ) puis versez-le dans un récipient haut . ( un peu plus que la hauteur de vos magnum )
- Sortez vos empreintes du congélateur , retirez les bâtonnets , puis démoulez les gâteaux et les mettre sur un petit plateau recouvert de papier cuisson.
- Remettre les bâtonnets , puis trempez chacun de vos gâteaux jusqu'au bâton dans le candy melt ( ou chocolat fondu ) .
- Maintenez bien en l'air quelques secondes votre magnum cake pour retirer l'excédent de candy melt , puis posez sur votre papier cuisson . Le candy melt sèche en quelques secondes sans prise au froid contrairement au chocolat qui prend un peu plus de temps.
- Vous pouvez maintenant prendre vos stylos de glaçages et vos décos en sucre et laissez libre choix à votre créativité .
Je souhaite à tout les parents et enfants une très très bonne rentrée , bon courage à tous on se motive et on s'accroche !
A très très vite !
Prenez bien soin de vous et de vos proches !