Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Hello Everybody ,
Comment allez vous ? Très bien je l'espère !
Moi ca va très bien, un peu , voir beaucoup fatiguée car l'hiver est une période avec peu de luminosité qui accentue la fatigue , mais perso ça ne me dérange pas, j'aime bien la nuit et l'hiver surtout !
Puis il y a la vie quotidienne : le travail, les enfants , les projets …
Nous avons décidé de commencer l'année avec des petits projets, j'adore, mais il est vrai que ça prends du temps , car forcément ça se fait en dehors des heures de travail et que le temps n'étant pas à rallonge , tout se chevauche !
Quoi qu'il arrive , ça nous rend heureux et c'est le principal !
Cette année je ne souhaite me concentrer que sur des choses positives et garder mon sourire qui emmerde tant certains et certaines ! mdr !!!
Parcontre je ne commence pas l'année en légèreté lol, car après ma Galette poires / chocolat, je n'ai rien trouvée de mieux à vous présenter qu'une recette bourrée de chocolat et de caramel, une sorte de twix maison : une pure merveille !
Je vous laisse découvrir la recette , c'est ultra simple et tellement bon !
Source : Une Faim de Loup
Les ingrédients :
Le Shortbread :
- 180g de farine
- 120g de beurre mou
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
La caramel :
- 125g de cassonade
- 125g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 boite de lait concentré sucré ( 397g )
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
La coque en chocolat :
- 250g de chocolat au lait de bonne qualité
La réalisation :
Le biscuit shortbread :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez le beurre mou , le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux
- Ajoutez la farine pour obtenir une boule homogène ( perso je l'ai fais à la main c'était beaucoup mieux )
- Prendre un cadre en inox ( les dimensions n'étaient pas données dans la recette et perso j'ai un cadre réglable donc je l'ai fais à l'œil : 23*18 . Vous pouvez tenter plus petit ou plus grand en fonction des photos ) , posez le sur un tapis en silicone ou autre et mettez le tout sur une plaque à pâtisserie allant au four .
- Etalez la pâte au rouleau et placez là dans le cadre, égalisez bien les côtés .
- Piquez avec une fourchette et enfournez 18 mn, le sablé va légèrement coloré.
- Laissez refroidir et retirer délicatement le sablé du cadre en inox.
- Nettoyez le cadre, chemisez les côtés de papier cuisson de manière à obtenir des bords lisse et replacez le cadre sur le sablé .
Le caramel :
- Dans une casserole , ajoutez le beurre, la cassonade, le miel, le sel, la vanille
- Laissez fondre, puis après la fonte des ingrédients laissez bouillir 5 mn en remuant régulièrement
- Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et mélangez pendant 10 mn pour que ça ne colle pas, toujours à feu doux , le mélange va devenir plus crémeux, plus épais.
- Versez le caramel sur le sable de manière uniforme.
- Placez au réfrigérateur 3h . L'aspect du caramel sera comme un caramel mou : pas dur mais souple.
Le chocolat :
- Faire fondre votre chocolat au bain-marie ou dans un appareil à chocolat jusqu'à ce que celui soit parfaitement lisse , puis le couler uniformément sur le caramel , placez au réfrigérateur quelques heures .
Vous pouvez ensuite couper et déguster !
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente semaine car j'ai pleins de choses à faire !
Enjoy !!!
A très vite !