750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Brioche Butchy !

Hello la compagnie,

 

J'espère que vous allez tous très bien malgré ce froid glacial qui s'abat sur le pays .

Moi ça va très bien ! On ne va pas se plaindre, le froid on en a besoin, c'est important pour notre planète et ce n'est pas si désagréable , perso je trouve ça très joli une feuille recouverte de glace … Tellement gelée qu'on dirait qu'elle scintille !

Courage quand même à ceux qui travail dans le froid car ce n'est pas évident !

Je n'étais pas certaine de faire une recette cette semaine car comme je vous l'ai dis dans mon précédent article, mon mari et moi avons commencés l'année avec des petits projets et du coup, comme ça se fait en dehors de nos emplois du temps de travail respectifs, forcément ça laisse un peu moins de temps pour les occupations habituelles .

Mais tout se passe super bien, donc j'ai réussi à me libérer une petite soirée pour faire une jolie brioche sur laquelle je louchais depuis déjà bien longtemps ! ( ça m'à valut un footing en moins lol , ba oui il faut bien se dégager du temps lol  ! ) .

Cette Brioche est juste une pure petite merveille , c'est une brioche allemande, qui ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche.

Aussi bonne que facile à faire, l'essayer c'est l'adopter , ma famille a a.do.rée  !

 

Source  : Amuses bouche 

 

Let's go : 

 

Les ingrédients :

 

- 500g de farine

- 15g de levure fraîche du boulanger

- 20 cl de crème fraîche épaisse ( un petit pot ) 

- 60g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 100 ml de lait 

- 1,5 cc de sel

 

La réalisation :

 

- Placez le sel, puis la farine dans la cuve du robot .

- Mettre la levure émiettée, le sucre, les œufs battus, le lait , la crème

- Pétrissez la pâte 10 mn, couvrez là et mettez le récipient dans un endroit tempéré ( perso je l'ai mis sur une serviette posée sur un radiateur ) , elle va doubler de volume.

- Dégazez votre pâte avec un coup de poing , puis là poser sur un  plan de travail fariné .

Divisez la pâte en 12 boules égales et placez les espacés dans un moule ( rond ou carré de préférence à charnière ) espacez lès légèrement.

- Couvrez à nouveau avec une serviette, et refaire pousser environ 1h dans un endroit tempéré .

- Cuire 30 mn  dans un four préchauffé à 150°.

- Laissez refroidir , puis démoulez et saupoudrez de sucre glace .

 

Brioche Butchy !
Brioche Butchy !
Brioche Butchy !
Brioche Butchy !
Brioche Butchy !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente soirée et une très bonne semaine, , moi je file à mes nombreuses occupations! 

A très viiiiiiiiite !

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