Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour à tous,
J'espère que vous allez bien en cette journée de rentrée .
Ce lundi matin , les cartables et sacs à dos sont prêts et les enfants au top pour entamer une nouvelle année scolaire et prêts à retrouver leurs camarades et professeurs .
Nous cette année c'est un peu particulier , car en effet ma grande entre en 6eme et c'est une sacrée étape, un sacré changement, surtout une grosse émotion.
Ma "petite", si je puis dire ainsi, entre en CM1 , certes ce n'est pas le collège mais émouvant malgré tout car chaque année est une nouvelle étape de franchie.
Bref , afin de ne pas me laisser envahir par les émotions, je vais passer à la recette du jour.
Une recette bien connue, à base de fraises, oui on en profite avant l'arrivée de l'automne ( ma saison préférée ), une jolie touche de fondant , de légèreté et de croquant, tout ça réunit , je parle bien évidemment de : L'Eton Mess.
C'est un dessert traditionnel anglais des plus savoureux.
J'ai choisi , comme pour beaucoup de mes derniers desserts , de lés réaliser en bocaux !
Voici la recette :
Les ingrédients pour 4 bocaux :
- 500g de fraises
- de la crème chantilly ( je l'ai faite au syphon )
- des meringues : recettes maison ICI .
- du coulis de fraises.
La réalisation :
- En premier lieu, faire les meringues, non seulement ça vous laissera le temps de recommencer si vous les ratés , mais en plus ça leur laissera le temps de refroidir : recette ICI
- Lavez, équeutez et coupez en petits dés la moitié des fraises : soit 250g, puis sucrez-lès.
- Puis lavez, équeutez et coupez en deux l'autre moitié des fraises : gardez bien les deux moitié séparés, puis sucrez-lès également.
- Prendre les bocaux , puis versez 2 cuillères à soupe de coulis dans le fond de chacun des bocaux .
- Disposez ensuite des fraises coupées en deux dans le fond et sur les côtés, collées aux parois des bocaux.
- Puis remplir les bocaux de chantilly jusqu'à la moitié .
- Répartir ensuite la brunoise de fraises dans les bocaux .
- Puis parsemez de brisures de meringues.
Servez immédiatement avant que la chantilly ne retombe.
Recette issue de mon mag préféré : "Pâtisseries" .
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter à vous et à vos enfants une excellente rentrée et une très bonne année scolaire, pleine de réussite !
A très vite.