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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Eton mess : Une rentrée tout en légéreté !

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien en cette journée de rentrée .

Ce lundi matin , les cartables et sacs à dos sont prêts et les enfants au top pour entamer une nouvelle année scolaire et prêts à retrouver leurs camarades et professeurs .

Nous cette année c'est un peu particulier , car en effet ma grande entre en 6eme et c'est une sacrée étape, un sacré changement, surtout une grosse émotion.

Ma "petite", si je puis dire ainsi, entre en CM1 , certes ce n'est pas le collège mais émouvant malgré tout car chaque année est une nouvelle étape de franchie.

Bref , afin de ne pas me laisser envahir par les émotions, je vais passer à la recette du jour.

Une recette bien connue, à base de fraises, oui on en profite avant l'arrivée de l'automne ( ma saison préférée ), une jolie touche de fondant , de légèreté et de croquant, tout ça réunit , je parle bien évidemment de : L'Eton Mess.

C'est un dessert traditionnel anglais des plus savoureux.

J'ai choisi , comme pour beaucoup de mes derniers desserts , de lés réaliser en bocaux !

 

Voici la recette :

 

Les ingrédients pour 4 bocaux :

 

- 500g de fraises

- de la crème chantilly ( je l'ai faite au syphon )

- des meringues : recettes maison ICI .

- du coulis de fraises.

 

La réalisation :

 

- En premier lieu, faire les meringues, non seulement ça vous laissera le temps de recommencer si vous les ratés , mais en plus ça leur laissera le temps de refroidir : recette ICI

- Lavez, équeutez et coupez en petits dés la moitié des fraises : soit 250g, puis sucrez-lès.

- Puis lavez, équeutez et coupez en deux l'autre moitié des fraises : gardez bien les deux moitié séparés, puis sucrez-lès également.

- Prendre les bocaux , puis versez 2 cuillères à soupe de coulis dans le fond de chacun des bocaux .

- Disposez ensuite des fraises coupées en deux dans le fond et sur les côtés, collées aux parois des bocaux.

- Puis remplir les bocaux de chantilly jusqu'à la moitié .

- Répartir ensuite la brunoise de fraises dans les bocaux .

- Puis parsemez de brisures de meringues.

 

Servez immédiatement avant que la chantilly ne retombe.

 

Recette issue de mon mag préféré  : "Pâtisseries" .

 

Eton mess : Une rentrée tout en légéreté !
Eton mess : Une rentrée tout en légéreté ! Eton mess : Une rentrée tout en légéreté !
Eton mess : Une rentrée tout en légéreté !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter à vous et à vos enfants une excellente rentrée et une très bonne année scolaire, pleine de réussite !

 

A très vite.

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