750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Pancakes bien épais !

Bonjour à tous ,

 

J'espère que vous avez passé une bonne semaine et un bon week-end!

 

Hier c'était la Saint-Valentin, on en a parlé partout la semaine dernière ça n'aura donc échappé à personne lol !

Je n'ai personnellement jamais attendue la Saint Valentin pour dire à mon chéri que je l'aimais et lui non plus d'ailleurs .

Mais il est vrai que la vie d'aujourd'hui n'est pas facile, le temps manque souvent, et nous ne faisons des fois que se croiser.

Des surprises, nous nous en faisons toute l'année mais ce jour est l'occasion d'en faire une de plus et quoi de mieux qu'un bon petit déjeuner en amoureux ? Chose que nous n'avons que très peu l'occasion de faire .

Je voulais depuis longtemps manger de bons pancakes faits maison , mais après avoir testée plusieurs recettes et avoir eut plusieurs déceptions, j'ai tout simplement mixée plusieurs recettes trouvées dans différents livres et je dois dire que pour une fois je n'ai pas été déçue : des pancakes comme j'aime : moelleux et épais sans être bourratifs , le tout arrosé de sirop d'érable, une merveille !

Si on rajoute à ça , une petite déco de table spéciale Saint-Valentin, chéri était ravi !

 

Prêts pour la recette ?

 

Les ingrédients :

 

- 280g de farine

- 3 oeufs

- 30 cl de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 cuillères à café de levure

- 50g de beurre + quelques noisettes de beurre pour la cuisson

- un peu d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

 

La réalisation:

 

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis battez les jaunes avec le lait .

- Ajoutez la farine, petit à petit en battant avec un fouet .

- Ajoutez le sucre vanillé, fouettez, puis la levure , fouettez à nouveau.

- Ajoutez le beurre fondu, puis un peu d'eau de fleur d'oranger et la pincée de sel, bien remuer.

- Montez les blancs en neige , puis incorporez-les avec une spatule souple au mélange précédent.

- Laissez reposer entre 30 mn et 1h au réfrigérateur avec un film alimentaire.

- Mettre une petite poêle sur feu doux , mettre une noisette de beurre et versez une bonne louche de pâte, laissez cuire en retournant régulièrement ( faites attention ça cuit très vite ! ) entre 1 et 2 mn .

- Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

 

Il vous faudra quelques essais avant de réussir à faire des beaux pancakes, perso j'ai râtée les deux premiers et après j'ai compris, il suffit de mettre le bon dosage de pâte dans la pôele, ni trop peu ( sinon c'est une crêpe ) , ni trop ( sinon ça cuit mal à l'intérieur ) et surtout rester sur feu doux et retourner très régulièrement les pancakes avec une spatule.

Pancakes bien épais !
Pancakes bien épais ! Pancakes bien épais !
Pancakes bien épais ! Pancakes bien épais ! Pancakes bien épais !

Et pour ceux qui ne le savent pas encore, je dispose d'un autre blog , vous pouvez y trouver des coiffures pour toutes occasions avec des tutoriels photos, mais également de nombreux tests de produits , donc si le cœur vous en dit , n'hésitez pas à aller y faire un petit tour !

 

Mes Coiffures Fantaisies .

Pancakes bien épais !

A très bientôt !

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