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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !

Bonjour à tous ,

 

Halloween approche, et quelle aubaine pour la blogueuse culinaire que je suis ...

Je vous invite donc avec cet article à plonger au cœur de cette abominable et terrifiante fête .

Rien n'est plus pareil, les aliments prennent vie : ils sont farceurs, espiègles, terrifiants ou se font terrifier !

Les vilaines bêtes sont de sortie et quoi de plus terrifiant que de lés voir s'empiler sur de jolis gâteaux, sans compter la convoitise qu'ils attirent ...

Pour continuer notre voyage dans cet univers impitoyable, je vous propose à la fin de l'article de revivre les plus terrifiants Halloween passés par " Mes Petites Fantaisies " , ainsi vous trouverez peut être votre bonheur ( ou votre malheur hihi ) ...

 

Je vous laisse avancer dans la pénombre pour faire connaissance et ainsi concevoir à votre tour ces adorables petits monstres succulents que représentent ces Whoopies .

 

Je me suis inspirée du livre : Recette made in U.S.A pour la recette des coques au cacao .

 

Les ingrédients pour les coques :

( pour une petite dizaine de whoopies ) :

 

- 20g de cacao en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 70g de sucre semoule

- 125g de farine

- 40g de beurre

- 3 cl de lait

 

Les ingrédients pour le glaçage :

 

- 20 cl de crème liquide entière

- 250g de mascarpone

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- du colorant orange ( ou du rouge + du jaune )

 

La réalisation des coques :

 

- Dans le bol du robot , fouetter les œufs entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , incorporer ensuite le cacao, la levure et la farine.

- Dans une casserole faire fondre le beurre et le lait , puis incorporer ce mélange progressivement dans le mélange œufs / sucre.

- Prendre une poche à douille avec un embout rond et former des boules de la taille d'une noix sur du papier cuisson, faire cuire 10 mn en surveillant puis sortir la plaque et laisser refroidir .

 

La réalisation de la crème mascarpone :

 

- Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre

- écraser la Mascarpone avec une fourchette et l'intégrer au mélange en fouettant délicatement ( à petite vitesse avec votre batteur ) .

- Mettre au réfrigérateur 1 petite heure ( vous pouvez sauter cette étape ) .

- Ajouter le colorant

 

Le montage :

 

- A l'aide d'une spatule , décoller délicatement les coques du papier cuisson,

- prendre une première coque et la garnir à l'aide d'une poche à douille d'une bonne noix de crème mascarpone

- Recouvrir avec une deuxième coque .

- Pour la déco : j'ai fais le blanc des yeux avec un stylo de glaçage blanc, pus j'ai collée une petite bille en chocolat au milieu, pour les cheveux, j'ai mis un peu de chocolat fondu avec un pinceau, puis j'ai saupoudrée de petits vermicelles .

 

 

Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !
Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !
Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !

Voilà ! Et donc comme je vous l'ai dis en début d'article, je vous propose de prolonger votre voyage dans à travers mon blog dans le monde fantastique et terrifiant d'Halloween !

 

Les poivrons farcis au boulghour ,

 

Le gâteau Draculaura

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Je vous souhaite un très bon , ou plutôt horrible Halloween !!!

 

A bientôt ( du moins j'espère lol ... ) !

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