Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour ,
Vous l'avez sans doute remarqué, malgré une certaine douceur et un beau soleil, les températures se sont nettement rafraichit , c'est ça l'automne .
A moins que cette impression de fraîcheur ne soit dû à l'été brûlant que nous avons eut ... je ne sais pas ... parcontre je sais que quand les soirées deviennent plus froides, les rhumes apparaissent et quoi de meilleur qu'une bonne soupe ou un bon velouté pour traiter les maux de gorges.
J'avais un beau Potimarron qui trônait fièrement au milieu de ma cuisine depuis quelques jours, j'en ai donc fais un velouté .
Je l'ai servi en mini cocottes, mais bien pleines , quand j'ai vu l'allure à laquelle ma petite me l'a avalée et en plus redemandée, j'ai su que ce ne serait pas la dernière fois que j'en ferais !
Voici la recette !
Les ingrédients :
- 1 potimarron de 1 kg environ
- 1 litre d'eau
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 peu de curry
- 1 peu de muscade
- du sel
- de la crème fraîche
La recette :
- Aprés avoir lavé le potimarron, le couper en morceaux
- Couper l'oignon en lamelles
- mettre le tout dans un casserole avec 1 litre d'eau
- Laisser cuire à feu doux le temps que votre lame de couteau puisse transpercer le potimarron, perso j'ai laissée 25 mn .
- Comme je voulais un velouté et non une soupe, j'ai décidée à la fin de la cuisson, de mettre l'eau de cuisson de côté, j'ai mis les légumes dans le mixeur et j'ai ajouter 500ml de l'eau de cuisson au fûr et à mesure que je mixais, jusqu'à obtenir une texture, ni trop épaisse, ni trop liquide , vous pouvez en mettre en peu plus, voir laisser le tout mais après je ne garantie pas la texture.
- Donc , mixer jusqu'à avoir une consistance homogène, puis ajouter un peu de sel, un peu de muscade et un peu de curry ( très peu pour le curry . )
- verser dans des cocottes ou assiettes et mettre un peu de crème fraîche sur le dessus ( malheureusement je me suis aperçu au dernier moment que je n'avais plus de crème fraîche épaisse , j'ai donc mis de la semi -épaisse et c'était très bon ! )
Le must : Elle est meilleur réchauffée car tout les ingrédients on eut le temps de travailler !
A bientôt !