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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Gâteau Monster High : Draculaura !

Bonjour,

 

En ce frais Lundi matin d'automne, comment allez vous ?

Ici fraîchement, mais ça va bien, le week-end était festif et fatiguant à la fois .

Pourquoi festif et fatiguant ? Parce que j'ai passé une bonne partie de mon week-end avec un état grippal qui m'a un peu affaiblit et festif car ma grande fêtait ses 9 ans.

J'avais prévu de lui faire un joli gâteau mais avec le peu d'énergie que j'avais pas facile !

J'ai tout de même remontée mes manches et hop hop hop à nous deux Draculaura !

Vous ne connaissez pas Draculaura ? C'est la fille du comte Dracula , la fameuse Monster High en noir et rose dont les jeunes filles raffolent !

Ici j'ai fais une génoise dans un moule dôme , l'inconvénient des moules dôme est que la cuisson est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès longue , plus longue qu'un moule normal !

J'ai fourrée et recouvert le gâteau de crème au beurre aromatisé à la pomme d'amour .

Quand à la déco , elle est faite entièrement main : robe, buste, manches ( sauf le collier et les boucles d'oreilles ) .

 

Let's go !

 

Les ingrédients pour la génoise :

 

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 8 oeufs

- 200g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- des pépites de chocolat

 

La réalisation de la génoises :

( 24 à 48h à l'avance si possible )

 

- Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans la cuve de votre robot .

- Versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre

- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger entre chaque ajouts

- Mélangez la farine et le sachet de levure et incorporer ce mélange au mélange précédent puis arrêtez le batteur rapidement .

- ajouter les pépites de chocolat et remuer rapidement

- Faites préchauffer votre four 5mn à 180°.

- verser dans le moule dôme et enfourner pour 1 heure environ, la cuisson vous semble longue, mais c'est le problème des moules dôme, le gâteau cuit moins vite que dans un moule simple où 25 mn de cuisson environ suffisent, parcontre si vous divisez la quantité d'ingrédients par deux, entre 25 et 30 mn de cuisson suffisent.

 

Les ingrédients pour la crème au beurre :

Recette du Chef Philippe .

 

- 8 jaunes d'oeufs

- 250g de sucre en poudre

- 250g de beurre pommade

- colorant alimentaire ( facultatif , ici rouge )

- arôme ( facultatif , ici pomme d'amour )

 

La réalisation de la crème au beurre :

 

- mettre le sucre en poudre dans une casserole et le recouvrir légérement d'eau ( pas trop, le but étant seulement de l'humidifier )

- faire chauffer , puis cuire le sucre jusqu'à une température de 121°, l'utilisation d'un thermomètre à cuisine est top pour cette étape .

- Séparer les blancs des jaunes, puis verser les jaunes dans le bol du robot , commencer à fouetter , puis incorporer le sucre cuit dans les jaunes tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit totalement refroidis.

- une fois la préparation refroidie incorporer le beurre coupé en parcelles et continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène, vous pouvez à ce moment ajouter le colorant et l'arôme .

- Bien mélanger avec une spatule, puis recouvrir votre crème au beurre avec un film et là réserver au réfrigérateur .

 

Le montage :

 

- Démouler la génoise et là couper en 3 dans l'épaisseur, tartiner la première tranche de gâteau ( celle du bas ) de crème au beurre, puis mettre une deuxième tranche de gâteau, là recouvrir également de crème au beurre et finir en mettant la dernière tranche de gâteau.

- Recouvrir le tout de crème au beurre et réfrigérer le temps de préparer la déco .

Je précise que toute la déco est faite en pâte à sucre, la robe, le buste etc ... ( sauf le collier et les boucles d'oreilles, par manque de temps  )

Gâteau Monster High : Draculaura !
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A très bientôt !

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