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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !

Bonjour,

 

Chaque année je me lance des défis, notamment concernant mes passions : je me pose des questions ...

Quand l'année 2014 à touchée à sa fin , j'ai fais une petite rétrospective de mon blog et je me suis demandée ce que je n'avais pas fais, ce que je ratais souvent : les brioches et les viandes sont arrivées en tête de liste !

 

Depuis le début de l'année, j'ai fais quelques brioches :

- Brioche à effeuiller au Nutella

- Gâche Vendéenne

- Brioche au mascarpone .

 

Il était temps de passer à mon second défi : les viandes !

J'ai achetée en début de mois 4 coquelets, que j'ai congelé car je n'avais vraiment pas d'idées particulière pour les faire ( c'est le genre de truc qui me prends d'un coup lol ! )

 

Puis samedi , l'envie m'est venue , je les aient mit décongeler et j'ai réfléchis à une recette , jusqu'à ce que ma brillante fille , me dise : " si tu les faisais au citron ? " , ma mistinguette fana de citron ( tout comme moi ! ) ! Ok alors c'est parti !

 

Les ingrédients :

 

- 4 coquelets

- 2 citrons jaunes

- de l'huile d'olive

- du thym

- 4 feuilles de laurier

- 1 gousse d'ail

- du paprika

- du sel et du poivre

 

La recette :

 

- Couper les citrons en 2, couper l'ail en petit morceaux

- Après décongélation ( en tout cas pour moi ), mettre les coquelets dans un plats allant au four, puis presser un demi citron sur chaque coquelets, placer les demi-citrons dans le plat.

- Parsemer d'ail , de sel et de poivre, d'un bon filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika et de thym .

- Préchauffer le four à 220°, puis mettre les coquelets à cuire 15 mn en les arrosant régulièrement perso toutes les 5 minutes . ( même thermostat )

- Retourner les coquelets et faire cuire à nouveau 15 mn en arrosant toujours.

- Retourner à nouveau les coquelets et continuer la cuisson encore 15 mn , ( donc 45 mn en tout ) .

- Égoutter les coquelets et les mettre sur une assiette, recueillir le jus dans des saucières ( il est divin ! ) .

- Perso je les aient servis avec des pommes de terres sautées que j'ai cuisinée comme les coquelets : pommes de terre coupées en rondelles, revenues dans une poêle, dans un filet d'huile d'olive, avec de l'ail , du citron, du sel , du poivre et du paprika !

- Puis ajouter une feuille de laurier par assiette, ainsi que les demi -citrons massérés pendant la cuisson , servir avec une petite saucière.

 

Ils étaient tendres, moelleux, bien cuits , avec cette petite sauce citronnée , un vrai régal !

Et si vous vous demandez si les filles ont chacune mangées un coquelet entier, la réponse est OUI !

 

Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !
Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !
Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !Coquelets rôtis au thym, citron et paprika et sauce citronnée !

La semaine prochaine, publication spéciale Pâques et je pense que ma recette va plaire à beaucoup beaucoup d'entre vous !

 

A très bientôt !

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