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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Cupcakes au chocolat avec glaçage chocolat : souhaitons là bienvenue à l'automne !

    Bonjour,

 

Contrairement à beaucoup de personnes, j'adore l'automne, je trouve que c'est la plus jolie saison, les feuilles d'arbres qui se colorent en rouge, en jaune, en marron, puis qui tombent ...

C'est à cette époque que j'apprécie le plus les promenades en forêt, mais si il y a une chose que j'apprécie avant tout c'est manger ... et je ne suis pas là seule .

 

Donc pour souhaiter la bienvenue à l'automne, je vous propose une délicieuse recette de cupcakes au chocolat, recouverte d'un glaçage à la pâte à tartiner , décorés de manière automnale.

 

Les ingrédients pour les cupcakes au chocolat :

 

- 1 plaquette de 200g de chocolat noir pâtissier

- 140g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- 4 oeuf moyens

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Les ingrédients pour le glaçage à la pâte à tartiner :

 

- 100g de pâte à tartiner

- 100g de sucre glace

- 50g de beurre

 

La réalisation des cupcakes :

 

- au bain-marie , faire fondre le chocolat avec le beurre, puis verser le mélange dans un saladier

- tout en fouettant , ajouter le sucre, puis la farine et les oeufs

- versez dans des caissettes en papier ou en silicone et mettre environ 15 mn ( en surveilant bien ) si vous utilisez l'appareil à cupcakes comme moi , sinon faites cuire environ 20 mn à 170° au four.

- sortir les cupcakes et les laisser refroidir quelques heures.

 

La réalisation du glaçage :

 

- mélanger la pâte à tartiner avec le sucre glace, vous allez obtenir un mélange sableux .

- faire fondre le beurre au micro-onde ( il doit être crémeux ) et le verser dans le mélange , bien remuer, conserver au frais.

 

Dressage :

 

- Prenez une poche patissière et une douille adaptée, mettre le glaçage dans la poche et faire votre déco en glaçage sur vos cupcakes .

- Faites vos décos en pâte à sucre .

 

Voilà , plus qu'à déguster !

 

A très bientôt  !

 

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