750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Pain des Rois

Holà mes amis ,

 

J'espère que vous allez bien !

Moi ça va super bien ! 

Alors je vais être honnête avec vous, en ce moment entre la préparation des fêtes et mon travail , je n'ai pas beaucoup de temps , je choisi donc des recettes simples mais dans le thème des festivités de fin d'année.

Alors quand j'ai pris connaissance de l'existence de cette magnifique brioche nommée : Pain des Rois, j'ai complétement craquée .

En plus d'être très simple à réaliser , elle a un volume vraiment magnifique et son désign' est juste sublime.

De base , la recette est faite à la main, mais je vous conseil vraiment de là faire au robot pour un meilleur malaxage.

Elle est fourrée à la confiture de lait, qui est faite maison, c'est d'une simplicité incroyable, recette ici : Confiture de lait.

 

Voici la réalisation  :

 

Les ingrédients

 

- 150 ml de lait tiède

- 150 ml d'eau chaude 

- 90 g de beurre fondu

- 1/2 tasse de sucre en poudre

- 10 g de levure boulangère sèche

- 2 œufs entiers

- 1 pincée de sel

- 690g de farine 

- du cacao en poudre

- de la confiture de lait

- des pépites de chocolat

 

La réalisation

 

- Dans le bol du robot, mélangez le lait, l'eau, le beurre fondu , le sucre , la levure boulangère et les 2 œufs entiers.

- Ajoutez la moitié de la farine avec une pincée de sel puis mélangez . 

- Une fois le mélange homogène, ajoutez la deuxième partie et mélangez à nouveau, vous devez obtenir une pâte lisse et malléable qui se décolle des parois. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si ce n'est pas le cas avec la quantité donnée. 

- Divisez cette pâte en deux : mettre une moitié de pâte dans un saladier puis laissez pousser une heure recouvert d'un film alimentaire, puis mettre la deuxième moitié dans un le bol du robot et mettre du cacao non sucré ( je l'ai fais au pif ) et malaxez la pâte jusqu' à obtenir une boule de pâte au cacao bien homogène. Là mettre dans un autre saladier propre et recouvrir également d'un film alimentaire, laissez pousser 1h .

- Au bout d'1h vos pâtes ont doublées de volume . Etalez-lés en rectangle assez fin sur un plan de travail fariné : Etalez d'abord la pâte blanche , puis poser celle au cacao sur le dessus de la blanche.

- Etalez de la confiture de lait ainsi que des pépites de chocolat sur le haut du rectangle ( voir photo)

- Roulez vos deux pâtes jusqu'à la moitié du rectangle , puis découpez des bandeaux de pâte, torsadez lés et continuez de rouler votre pâte par dessus les torsades ( voir les photos ci -dessous ) 

- Graissez un moule d'environ 20 cm de diamètre, assez haut  et y mettre votre brioche en rond , recouvrir d'un film plastique et laissez pousser 30 mn . 

- Dorez ensuite avec un jaune d'œuf au pinceau , puis enfournez environ 30 mn à 180° . 

La recette de base disait 35 mn mais pour moi 30 mn suffisaient.

- Laissez refroidir et démouler , puis dégustez ... Vous pourrez admirer un petit coeur fondant de chocolat et de confiture de lait . 

Si vous là mangez froide, n'hésitez pas à réchauffer votre part quelques secondes au micro-ondes et à rajouter en surplus une bonne cuillère de confiture de lait.

 

 

Pain des Rois
Pain des RoisPain des Rois
Pain des RoisPain des Rois
Pain des RoisPain des Rois

J'espère que la recette est assez précise pour vous . 

Voici le résultat :

Pain des Rois
Pain des Rois
Pain des Rois
Pain des Rois
Pain des Rois

Et comme vous pouvez le voir , mon beau et majestueux sapin à fait son entrée dans mon salon 😁. 

Sa majesté , mon beau sapin , va pouvoir illuminer les cœurs de milliers de personnes pendant des jours et des jours .

Je vous souhaite à tous un excellent week-end, prenez bien soin de vous et vos proches.

A très vite.

 

Pain des Rois
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