Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà mes amis ,
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent et effrayant Halloween !
Ici c'était parfait comme d'hab , bon depuis environ 3 ans je n'accompagne plus mes filles car elles sont grandes et le font avec leurs amis .
Je participe cependant à l'habillage et au maquillage et du coup je fais la distribution des bonbons et pour ça j'avais fais le stock !
Cette année j'ai en plus décoré mon portail avec un gros squelette et des toiles d'araignées , les gens se prenaient en photo devant c'était vraiment top .
J'ai également mis un gros rétroprojecteur qui projetait des petites images d'Halloween sur la façade de ma maison , les gens m'ont fait beaucoup de compliments, ça fait plaisir de faire plaisir !
Du coup bienvenue en Novembre, le meilleur mois de l'année , pour beaucoup de personnes nous sommes entrés dans la période de Noël , mais pas encore assez pour moi , il faudra patienter encore quelques jours ...
Le mois dernier je vous avais présenté mon petit déjeuné préféré : L'overnight oats version snickers , aujourd'hui je vous présente mon favoris , celui que je me fais le plus souvent : l'overnight oats version Tiramisu , je l'adore, je le kiffe ...
Je vous invite à prendre connaissance de mon premier article sur le sujet :
Voici la recette :
Les ingrédients :
Pour la base :
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de graines de chia
- 1 peu de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de lait protéiné - ALPRO Chocolat ou café ( facultatif )
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 mini tasse de café ( liquide pas en poudre )
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
Pour le topping :
- 2 cuillères à café de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de graines de chia
La réalisation :
- Dans une tasse ou un grand verre , versez les flocons d'avoines et les graines de chia .
- Ajoutez le sirop d'agave, le lait protéiné , le cacao.
- Enfin ajoutez le café , attention que ça ne soit pas trop liquide, c'est pour ça que je parle d'une mini tasse à café , bien remuer.
- Enfin ajoutez le fromage blanc et remuez à nouveau .
- Mettre au frais 30 mn minimum obligatoirement , à faire donc de préférence le soir, comme ça votre overnight repose toute la nuit.
- Pour le topping : mélangez ensemble le fromage blanc, les graines de chia et le sucre vanillé et mettre également au réfrigérateur 30 mn également.
Le montage :
Au bout des 30 mn , versez le topping sur la base et saupoudrez d'un peu de cacao en poudre .
Sincèrement je crois que c'est le meilleur petit déjeuné : des protéines, très peu de sucre, pas de gras .
Bien évidemment vous pouvez varier et remplacer les ingrédients : vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable , remplacer le fromage blanc par du yaourt nature ... Bref, vous faites ce que vous voulez .
Il est maintenant temps pour moi de vous laisser .
En attendant l'ouverture des festivités de Noël sur mon blog, prenez bien de soin de vous et de vos proches, l'important étant d'être entouré des gens que vous aimez et qui vous aiment , il faut laisser les personnes mauvaises entre elles et surtout derrière vous car c'est là qu'est leur place : derrière vous !
A très vite !
Bisous à tous !