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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Mon gâteau cimetière trop mortel

Holà les fêtards ,

 

Comment allez vous  ? Moi horriblement bien ! 

Êtes-vous prêt pour la soirée et la nuit la plus terrifiante de l'année  ?

Êtes-vous prêt à affronter les sorcières sur leurs balais , les fantômes dans les couloirs et les monstres dans les placards et sous les lits  ? 

Êtes-vous prêt pour faire la rencontre avec les plus terrifiantes créatures qui gravitent autour de nous ?

En tout cas si vous avez peur de prendre un mauvais sort soyez tranquille dans ces deux cas: 

- Soit vous êtes déjà un sorcier ou une sorcière ce qui vous permettra de conjurer le sort.

- Soit vous faites la distribution des bonbons et là aussi les monstres vous laisseront tranquille.

En tout cas les sucreries sont les grandes stars de cette abominable fête d'Halloween , c'est pour cela que je vous propose une excellente et terrifiante recette de gâteau au chocolat "Cimetière", à déguster devant un bon film d'horreur le soir d'halloween .

Recette inspirée de " Il était une fois la pâtisserie" .

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

Pour le gâteau au chocolat

 

- 200g de chocolat noir 

- 140g de beurre doux

- 140g de sucre en poudre 

- 5 œufs 

- 90g de farine

- 100g de poudre d'amandes

 

Pour le glaçage au chocolat

 

- 100g de chocolat noir 

- 10 cl de crème liquide 

- 10g de beurre doux

 

Pour la décoration  :

 

- Quelques OREO ( non enrobés )

- 6 langues de chats 

- De la pâte à sucre orange et verte pour les citrouilles 

- De la pâte à sucre blanche pour les os et le crâne

- Quelques Marshmallows blancs pour la toile d'araignée 

- 2 boites de Mikado

 

La réalisation  : 

 

Pour le gâteau au chocolat :

 

- Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à ce que le mélange deviennent homogène .

- Ajoutez ensuite le sucre et les jaunes d'œufs et mélangez de nouveau .

- Incorporez la farine et la poudre d'amandes puis mélangez encore.

- Battre les blancs en neige ferme , puis les incorporer délicatement avec une maryse sans les casser.

- Beurrez et farinez votre moule , j'ai pris un plat à gratin , puis versez le mélange et cuire pendant environ 30 mn dans un four préalablement préchauffé à 170°. Piquez pour vérifier la cuisson et si besoin n'hésitez pas à là prolonger de quelques minutes.

- Laissez refroidir avant de démouler délicatement .

 

Pour le glaçage

 

- Coupez le chocolat en petits morceaux 

- Le mettre dans un bol , puis versez votre crème liquide chaude dessus et couvrir pendant quelques minutes.

- Enfin remuez votre mélange de manière à le rendre homogène et ajoutez le beurre .

- Rendre à nouveau le mélange homogène et laissez refroidir à température ambiante.

 

Le montage du gâteau

 

- Démoulez votre gâteau au chocolat délicatement puis le poser sur un plat rectangulaire.

- Le recouvrir de glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule .

- Enfin coupez vos mikado de différentes tailles et les coller sur les côté de votre gâteau à l'aide de votre ganache au chocolat.

- Avec un peu de chocolat noir fondu dans une poche à douille ou un stylo de glaçage, écrire "RIP" sur vos langues de chat puis les planter dans votre gâteau .

- Réalisez vos citrouilles en pâte à sucre en faisant une boule avec la pâte à sucre orange  : faire des entailles peu profondes à l'aide d'un couteau tout autour de la citrouille, puis faire des petites boudins de pâte à sucre vert que vous tortillerez puis que vous positionnerez sur la citrouille.

- Pour les crânes j'ai pris un moule, pour les les os j'ai fais boudins fins et longs puis j'ai fais une petite séparation en deux aux extrémités que j'ai modelé pour faire la forme des os.

Pour les toiles d'araignées : faire chauffer au micro-onde quelques marshmallows quelques secondes, lés retirer dés qu'ils gonflent. Laissez refroidir quelques secondes puis plongez vos mains et étirer la matière sur votre gâteau .

Mon gâteau cimetière trop mortel
Mon gâteau cimetière trop mortel
Mon gâteau cimetière trop mortel
Mon gâteau cimetière trop mortel

Ainsi s'achève dans l'horreur la période d'Halloween 2024 sur mon blog, mais les ténèbres vous guettent donc méfiez-vous ... MOUAHAHAH !

Amusez-vous bien , faites des jolies maquillages, mettez vos déguisements les plus effrayants, allez sonnez aux portes  ou soyez celui ou celle qui ouvre ses portes pour nourrir les monstres car dans la vie , il faut savoir s'amuser et le faire à fond !

En attendant on se retrouve très vite pour des nouvelles recettes, prenez bien soin de vous et de vos proches .

A très vite et surtout  ...

"Joyeuuuuuuuuuuuuuuuxxxx Hallllllloooooooooooweeeeeeeen"

Mon gâteau cimetière trop mortel
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