750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ

Holà mes amis , 

 

J'espère que vous allez très bien et que la rentrée s'est très bien passée !

Ici tout a très bien été , même si les semaines vont dorénavant avoir un rythme encore plus soutenu pour tout le monde car mes filles sont toutes les 2 en apprentissage ! 

Raison pour laquelle il faut prendre des forces et pour cela je vous propose une véritable petite gourmandise vraiment irrésistible : goûter un carré , c'est éclater la tablette 😂 et c'est exactement ce qu'on à fait , elle est partie en quelques minutes seulement.

Vous là connaissez peut être sous le nom de la tablette de Dubaï , mais je préfère l'appeler la tablette chocolat / Pistache.

Elle est très rapide à préparer et vous demandera que très peu d'ingrédients .

Les proportions données sont pile pour un moule tablette de chocolat, donc n'essayez pas de mettre les même quantités dans un moule plus grand, sinon il vous faudra doubler les doses .

Let's go pour la recette :

 

Les ingrédients

 

- 400g de chocolat au lait

- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame

- 70g de chocolat blanc

- 15g de khadayif ( cheveux d'ange )

- 1 morceau de beurre 

- 120g de pâte de pistache.

 

La réalisation

 

- Faire fondre votre chocolat au lait et le versez dans le fond de votre moule en remontant sur les bords.

- Retournez le moule sur une feuille de papier cuisson pour faire couler l'excédent de chocolat que vous récupérerez.

- Placez votre moule au frais pendant 20 mn environ.

- Mélangez ensemble la pâte de sésame, la pâte de pistache et le chocolat blanc fondu .

- Ecrasez un peu vos cheveux d'ange , puis faites les revenir dans une poêle avec le morceau de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et versez dans le mélange précédent.

- Bien remuer pour homogénéiser le mélange.

- Vous allez obtenir une pâte un peu compact, c'est normal , versez là dans le moule , une fois le chocolat durci , puis replacez au réfrigérateur 20 mn.

- Enfin refaire fondre votre chocolat au lait restant si il est devenu dur pendant les temps de pause et en recouvrir votre tablette .

- Placez au réfrigérateur au moins 1h.

Vous pouvez maintenant là démouler et déguster ! 

Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ
Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ
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Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ
Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ
Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ

Et voilà comment se créer des bonnes calories pour avoir plus chaud cet Automne .

D'ailleurs , comme vous pu le constater, j'ai mis des décorations d'Automne car c'est toujours ma saison préférée et qu'elle arrive à grands pas . 

Vivement les couleurs, les senteurs , la fraîcheurs de l'Automne, c'est juste la plus magnifique saison.

Je pourrais développer pendant des pages mon adoration pour l'Automne mais j'ai vraiment de choses à faire ...

Je vous souhaite donc une excellente semaine, prenez bien soin de vous et de vos proches.

A très vite.

 

Tablette chocolat / Pistache : La fameuse tablette de DUBAÏ
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