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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Petits feuilletés aux pommes

Holà mes amis ,

 

J'espère que vous allez bien et que la pluie ne vous déprime pas trop …

Moi ça va super bien, je suis dans mon élément , ce temps me motive mais tellement …

Un canapé bien moelleux, une boisson chaude, une bonne couverture et un bon livre ou un bon film , c'est idéal non  ?🍁🍂

Si on rajoute à tout ça des bonnes choses à grignoter c'est le top 😁.

C'est pour ça que je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et amusante à réaliser : Des petits feuilletés aux pommes !

Croustillants , fondants, chauds et sucrés ou comment lier le simple avec le plaisir .

Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps …

Let's go ! 

 

Les ingrédients

 

- 1 pâte feuilletée , j'ai pris une pâte feuilletée rectangulaire du commerce  .

- 2 pommes 

- de la cassonade

- Un peu de cannelle en poudre 

 

La réalisation

 

- Commencez par éplucher vos pommes, puis évidez le centre .

- Coupez vos pommes en rondelles pas trop fines puis élargir le trou central pour que la pâte feuilleté puisse passer , j'ai pris le bouchon de ma bouteille de vinaigre balsamique que j'ai nettoyé avant et après.

- Versez de la cassonade dans une petite assiette , puis trempez les rondelles dans le sucre dans tous les sens.

- Posez les sur une feuille de papier cuisson.

- Prenez votre pâte feuilleté puis coupez là en lamelle de 2 cm environ . 

- Prenez une lamelle puis entourez une première rondelle de pomme en passant par le centre .

- Enfin prendre votre assiette avec la cassonade , rajouter une petite cuillère à café de cannelle et bien mélanger.

- Trempez cette rondelle de pomme entouré de pâte feuilleté dans ce sucre à la cannelle , puis poser dans sur une feuille de papier cuisson .

- Recommencez l'opération avec les autres rondelles .

Attention que votre pâte feuilleté ne se réchauffe pas trop s'il fait chaud chez vous car elle risquerait de devenir élastique et plus difficile à manipuler. Du coup entre les différentes rondelles je gardais ma pâte au réfrigérateur .

- Une fois toutes les rondelles de pommes recouvertes de pâte feuilleté et de sucre à la cannelle , cuire 15 à 20 mn à 200°.

- Vos petits feuilletés doivent être bien dorés.

- Dégustez tiède avec une bonne boisson chaude ou avec une petite boule de glace à la vanille ou les deux si vous êtes très gourmand ! 

 

Petits feuilletés aux pommesPetits feuilletés aux pommes
Petits feuilletés aux pommesPetits feuilletés aux pommes
Petits feuilletés aux pommesPetits feuilletés aux pommes

Et voilà : 

Petits feuilletés aux pommes
Petits feuilletés aux pommes
Petits feuilletés aux pommes
Petits feuilletés aux pommes

Franchement l'automne ça me motive , je veux des odeurs de cannelle, de pommes chaudes, de sucre , de chocolat chaud, de noisettes , de raclette aussi 😂...

Je vous envoi à tous un gros câlin plein de tendresse réconfortante.

Prenez bien soin de vous et de vos proches.

A très vite  ! 

Petits feuilletés aux pommes
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