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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Cidre aux épices de Noël

Holà mes amis ,

 

J'espère que vous allez-bien et que vous n'êtes pas tombés dans la déprime d'après Noël ...

Moi je vais très bien, mon rythme de travail et de vie en général sont si intenses que je n'ai pas le temps de déprimer 🤣 , même si je le voulais 🤣.

Le mois de Janvier est déjà bien avancé et pourtant je ne l'ai même pas vu passer.

Il est donc temps pour moi d'accélérer le rythme de mes recettes pour ne pas me mettre trop en retard.

Je vous propose donc aujourd'hui la dernière recette prise en photo devant mon Sapin de Noël, qui a maintenant quitté la maison depuis une bonne dizaine de jours.

Cette recette a accompagnée ma Galette des Rois Renard , que vous pouvez retrouvez ici .

Let's go pour la recette ! 

 

Les ingrédients :

 

- Une bouteille de cidre doux ou rosé

- 30 cl de jus de pomme

- 1 bâton de cannelle

- 3 étoiles de Badiane

- 3 clous de girofle

- Une pomme verte

- Du miel , j'ai pris du miel de Lavande

 

A prévoir en plus : 

 

- 1 emporte-pièce étoile

- 1 ou 2 étoiles de Badiane en plus pour la décoration

 

La réalisation: 

 

- Mettre le cidre , le jus de pomme , le bâtonnet de cannelle, les étoiles de Badiane ainsi que les clous de girofle dans une casserole.

- Faire chauffer à feu doux pendant environ 30 mn, retirez votre bâtonnet de cannelle et laissez la température redescendre un peu .

- Versez dans des petites tasses ou verres solides , puis ajoutez une cuillère de miel pour sucrer.

- Coupez 4 tranches dans vos pommes ( pas trop fines ) 

- Coupez des étoiles à l'aide de votre emporte-pièce dans les tranches de pomme, puis mettez-lès dans les verres.

- Enfin décorez vos tasses ou verres avec vos étoiles de Badiane.

Pour pouvez déguster de préférence chaud mais pas brûlant .

Cidre aux épices de Noël
Cidre aux épices de Noël
Cidre aux épices de Noël
Cidre aux épices de Noël
Cidre aux épices de Noël

Et voilà voilà ... 

Ainsi s'achève la période des fêtes de fin d'année.

Mais il y a toujours des choses à fêter , une raison de rire , de sourire , de s'amuser , donc saisissez-lès.

Je reviens très bientôt avec une nouvelle recette.

Prenez bien soin de vous et de vos proches . 

A très vite !

Cidre aux épices de Noël
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