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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Baghrir : Crêpes mille trous

Holà mes amis ,

 

Comment allez-vous ?

Pas facile le mois de Janvier n'est ce pas ? L'après fêtes, le froid, les grèves bref

 Heureusement qu'il y a de la bonne nourriture pour nous réconforter !

A l'approche de la Chandeleur, j'ai voulu vous emmener au Moyen-Orient , pour vous faire découvrir, si vous ne connaissez pas déjà, les Baghrir ou crêpes mille trous .

Ce sont des crêpes à la texture spongieuse et aux allures de pancakes alvéolés qui ne sont cuites que sur une seule surface.

Sucrées ou salées , vous pouvez les déguster à toutes les sauces, en plus elles se conservent parfaitement . 

Bon, je vais arrêter d'en parler car sinon je vais retourner en faire lol ! 

Recette prise ici 

 

Les ingrédients :

 

- 80g de farine

- 225g de semoule fine

- 500 ml d’eau tiède

- ½ cuillère à café de sel

- 5g de levure de boulangerie

- 1 sachet de levure chimique

 

La réalisation :

 

- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la semoule, le sel et la levure de boulanger (faites en sorte que le sel ne touche pas la levure pour ne pas là désactiver).

- Mélangez au fouet manuel, puis ajoutez l’eau tiède en continuant de mélanger

- Versez la préparation dans le blender et mixez à vitesse moyenne pendant 2 mn

- Ajoutez le sachet de levure chimique, puis mixez à nouveau pendant 1 mn

- Versez la préparation dans un saladier puis laissez reposer 5 mn

- Faire chauffer une poêle, puis sans ajout de matières grasses, versez une petite quantité de pâte dans votre poêle.

- Laissez chauffer, des petits trous vont se former sur toute la surface de la crêpe.

- Ne pas retourner la crêpe, elle ne cuit que d’un côté : elle est prête quand toute la surface de la crêpe semble cuite et qu’elle est bien dorée en dessous.

- Rincez la poêle à l’eau froide entre chacune des crêpes.

Baghrir : Crêpes mille trous
Baghrir : Crêpes mille trous
Baghrir : Crêpes mille trous
Baghrir : Crêpes mille trous

On en redemande , tellement ces petites crêpes sont gourmandes !

Alors surtout si vous ne connaissez pas les Baghrir, testez-les , vous allez vite les adopter.

Il est maintenant temps pour moi de vous laisser et de vous souhaiter une agréable semaine.

Prenez bien soin de vous et de vos proches ...

A très vite  !

 

Baghrir : Crêpes mille trous
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