Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà tout le monde ,
Comment allez vous ?
Chaudement ? froidement ? Nous pouvons dire que ces derniers jours la météo a été assez surprenante , un coup été , un coup hiver : soleil, pluie , neige , nous avons tout eu en seulement quelques jours …
Quoi qu'il arrive , ici tout va très bien , peu importe le temps qu'il fait !
Parcontre pas évidant de se concentrer sur une recette quand il se met à neiger en plein Printemps lol , heureusement que les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une photo trouvée sur Pinterest , que j'ai trouvée aussi simple , que jolie, aussi originale que surprenante …
J'ai fais très simple niveau déco car j'ai été prise par le temps la semaine dernière , mais il est possible d'apporter encore plus de couleurs et de décorations…
Pour la surprise aussi , vous pouvez décider de ce que vous voulez mettre.
Vous pouvez trouver des emportes pièces de différentes tailles ici : Emporte pièce œuf.
Let's go !
Les ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 400g de farine
- 140g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140g de sucre glace
- 2 œufs
- 50g de chocolat en poudre
Pour la ganache au chocolat au lait :
- 150g de chocolat au lait
- 80g de crème liquide
Pour la décoration :
- des petits œufs de pâques
- des bonbons
- des paillettes
La réalisation :
De la pâte sablée :
- Mélangez la farine et le sel dans le bol du robot avec l'outil " Feuille "
- Ajoutez le beurre froid couper en dés et sablez le mélange.
- Ajoutez ensuite le sucre glace et les œufs entiers.
- Finir en ajoutant le chocolat en poudre.
- Débarrassez votre pâte sur le plan de travail , formez une boule que vous enroulerez dans du film alimentaire et que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 petite demi journée .
- Sortez ensuite votre pâte au moins 1h à l'avance pour qu'elle reprenne la température ambiante et soit plus souple .
- Etalez là sur un plan de travail fariné , puis coupez des formes avec les emportes pièces œufs de deux tailles différentes : coupez deux formes d'œufs avec le plus grand emporte-pièce , disposez sur une feuille de papier cuisson, puis redécoupez deux autres formes d'œufs avec le même emporte -pièce, mais cette fois utilisez un emporte-pièce plus petit pour "creuser" le centre .
- Une boite en biscuit complète devra donc être composée de deux biscuit œuf plein et de deux biscuits œuf creusé .
- Faire cuire sur une feuille de papier cuisson + ou - 15 mn à 180° en surveillant . Votre biscuit doit être doré , non brûlé .
- Laissez refroidir.
La ganache au chocolat au lait :
- Faire fondre le chocolat au lait
- Faire chauffer la crème liquide
- Ajoutez la crème en plusieurs fois au chocolat fondu en homogénéisant le mélange à chaque fois .
- Filmez au contact et conservez au réfrigérateur quelques heures , voir une nuit .
Le montage :
Une fois votre crème et vos biscuits bien froids , posez un biscuit "plein" puis par dessus 2 biscuits creux que vous collerez avec de la ganache au chocolat.
- J'ai personnellement mit un coup de batteur à ma crème pour la détendre et je l'ai placée dans une poche à douille , munie d'une petite douille ronde .
- Placez votre surprise, refermez la boite et décorez .
- J'ai décorée avec le reste de ganache, des petits œufs de Pâques et des paillettes alimentaires.
Et voilà :
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de Pâques !
Prenez bien soin de vous et de vos proches ...
A très vite !