Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
HellllOOOOOOooooOooooOOO,
Comment allez vous ?
Moi je vais très bien si je fais abstraction de la belle gamelle que je suis prise pendant que je marchais dans la rue: Avec le froid qu'il fait , les rebords de trottoirs ainsi que les marquages au sol sont très glissants ...
J'ai donc glissé sur un bord de trottoir et j'ai fais 3 tonneaux 🤣 ...
J'ai ensuite vite regardé si personne ne m'avait vu , mais apparemment non 🤣, puis je suis repartie en rigolant de ma bêtise ( en me tenant la jambe et le poignet quand même ! 🤣 ) , un beau bleu sur la jambe et une écorchure qui vont vite partir, je suis habitué car un peu maladroite sur les bords ! 🤣
Toutes ces péripéties valaient bien de se faire une petit plaisir réconfortant et donc pourquoi pas un bon chocolat chaud de Noël bien onctueux !
Cette recette je l'ai mise sur mon blog il y a plusieurs années , mais je là remonte et la renouvelle aujourd'hui car c'est dans l'ambiance actuelle : cette ambiance cocooning, les chaussettes de Noël, les pulls moches de Noël , les plaids tout doux et tout et tout ...
Un chocolat chaud simple et rapide à préparé le matin de Noël ou pendant les froides soirées d'Automne et d'hiver , à différencier du "Hot Chocolate Bombs" qui est un peu plus long à faire .
Let's go !
Les ingrédients :
Pour 2 Tasses
- 110g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait
Pour la déco :
- Quelques mini-marshmallows
- Anis étoilé , bâtonnet de cannelle
- cannelle en poudre
La réalisation :
- Faire chauffer ensemble 10 cl de crème liquide et le lait.
- Casser le chocolat blanc dans un grand bol ou un saladier.
- Verser le mélange lait / crème sur le chocolat et laisser quelques minutes avant de remuer et ainsi obtenir un mélange homogène .
- Verser dans des tasses au 2/3 .
- Fouetter les 10 cl de crème restante , mettre dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix et garnir le dessus de votre chocolat chaud de chantilly ( au pire vous pouvez prendre de la chantilly déjà faite.
- Décorer avec de la cannelle en poudre, des petits marshmallows, des bâtons de cannelle, de l'anis étoilé ou autre chose ...
Plus qu'à déguster !
Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent week-end prolongé pour ceux qui vont en profiter.
Prenez bien soin de vous et de vos proches .
A très vite !