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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Chocolat blanc chaud de Noël !

HellllOOOOOOooooOooooOOO,

 

Comment allez vous ? 

Moi je vais très bien si je fais abstraction de la belle gamelle que je suis prise pendant que je marchais dans la rue: Avec le froid qu'il fait , les rebords de trottoirs ainsi que les marquages au sol sont très glissants ...

J'ai donc glissé sur un bord de trottoir et j'ai fais 3 tonneaux 🤣 ...

J'ai ensuite vite regardé si personne ne m'avait vu , mais apparemment non 🤣, puis je suis repartie en rigolant de ma bêtise ( en me tenant la jambe et le poignet quand même ! 🤣 ) , un beau bleu sur la jambe et une écorchure qui vont vite partir, je suis habitué car un peu maladroite sur les bords ! 🤣

Toutes ces péripéties valaient bien de se faire une petit plaisir réconfortant et donc pourquoi pas un bon chocolat chaud de Noël bien onctueux !

Cette recette je l'ai mise sur mon blog il y a plusieurs années , mais je là remonte et la renouvelle aujourd'hui car c'est dans l'ambiance actuelle : cette ambiance cocooning, les chaussettes de Noël, les pulls moches de Noël , les plaids tout doux et tout et tout ...

Un chocolat chaud simple et rapide à préparé le matin de Noël ou pendant les froides soirées d'Automne et  d'hiver , à différencier du "Hot Chocolate Bombs" qui est un peu plus long à faire .

Let's go !

 

Les ingrédients

Pour 2 Tasses 

 

- 110g de chocolat blanc

- 20 cl de crème liquide entière 

- 40 cl de lait 

 

Pour la déco :

 

- Quelques mini-marshmallows

- Anis étoilé , bâtonnet de cannelle

- cannelle en poudre

 

La réalisation : 

 

- Faire chauffer ensemble 10 cl de crème liquide et le lait. 

- Casser le chocolat blanc dans un grand bol ou un saladier.

- Verser le mélange lait / crème sur le chocolat et laisser quelques minutes avant de remuer et ainsi obtenir un mélange homogène .

- Verser dans des tasses au 2/3 .

- Fouetter les 10 cl de crème restante , mettre dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix et garnir le dessus de votre chocolat chaud de chantilly ( au pire vous pouvez prendre de la chantilly déjà faite.

- Décorer avec de la cannelle en poudre, des petits marshmallows, des bâtons de cannelle, de l'anis étoilé ou autre chose ...

Plus qu'à déguster !

 

 

Chocolat blanc chaud de Noël !
Chocolat blanc chaud de Noël !
Chocolat blanc chaud de Noël !
Chocolat blanc chaud de Noël !

Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent week-end prolongé pour ceux qui vont en profiter.

Prenez bien soin  de vous et de vos proches .

A très vite ! 

image prise sur google image

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