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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !

Bonjour,

 

J'espère que vous avez passé un bon Noël et que le Père Noël vous a bien gâté !

Ici c'était tout en douceur , je vous avais parlé de mon menu , de mon appréhension aussi , résultat : 1 plat de raté sur 4 , je ne dirais pas lequel !! lol ! Dans l'ensemble , tout ces plats étaient une première pour moi et je m'en suis plutôt bien sortie !

Pour ma dernière publication de 2014, j'ai choisi de vous présenter le plat chaud que j'ai servi pour Noël . Pourquoi le plat chaud ? ( non, non, ce n'est pas parce que j'ai raté la première partie lol ! ) , parce que je ne présente pas beaucoup de plats salés sur mon blog, pourtant j'adore !

 

Donc pour Noël, j'ai fais le choix d'un plat traditionnel anglais pour changer : Le Rôti de boeuf , sauce gravy et ses Yorkshire puddings !

 

Une vraie merveille, aussi simple que délicieux, j'ai encore le goût de la sauce dans la bouche ! Source : P'tit chef !

 

Les ingrédients :

 

Pour la viande :

 

- 1 rôti de boeuf de 1kg

- 1 oignon

- 1/3 de verre d'eau

- un filet d'huile d'olive

- du sel et du poivre

 

Pour la sauce :

 

- du bouillon de boeuf ( 1 cube )

- 1 cuillère à soupe de farine

- le jus de cuisson de votre viande ( que vous récuperez après avoir cuit la viande )

 

Pour les Yorshire puddings :

 

- 300 ml de lait

- 3 oeufs

- 200g de farine

- du sel et du poivre

 

La recette :

 

La viande :

 

- Faire revenir la viande à température ambiante en là sortant du réfrigérateur environ 30 minutes avant de là cuisiner.

- déposer le rôti dans un plat adapté , le recouvrir avec l'oignon coupé en petit morceaux, un filet d'huile d'olive et versez 1/3 de verre d'eau au fond du plat .

- salez , poivrez.

- Dans un four préalablement préchauffé , faire cuire votre rôti 40 mn à 200° ( réduire de moitié si votre rôti ne fait que 500g ) , vous obtenez ainsi un rôti à point !

- Une fois cuit, sortez votre rôti du four et le recouvrir le temps de préparer la sauce .

- Puis le découper

 

La sauce :

 

- Prendre un PETIT bol d'eau que vous ferez chauffer au four à micro-onde, dissoudre un cube de bouillon de boeuf , puis récupérez le jus de cuisson sans les oignons que vous ajouterez au bouillon, vous devez obtenir en tout environ 250 ml de bouillon !

- Dans une casserole , mettre la cuillère à soupe de farine bombé et versez le bouillon doucement, de manière à ne pas faire de grumeaux, remuez sur feu doux, de manière à faire épaissir la sauce ne vous attendez pas à obtenir une sorte de béchamel, votre sauce sera un peu plus liquide que ça et épaissira vraiment une fois sortie du feu.

- Réservez dans une saucière ( moi j'en ai pris des petites ! )

 

Les Yorshire Puddings :

 

- Dans un saladier, mettre la farine avec les œufs au centre et mélangez en incorporant la farine petit à petit.

- Faire chauffer le lait 1 mn au micro-onde , puis l'ajouter au mélange précédent en remuant avec un fouet, vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpes , salez et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur .

- Huilez des moules à muffins ( essentiel ! ) , versez la pâte jusqu'au 3 quart de la hauteur et faire cuire 30 mn à 200-220° dans un four préalablement préchauffé à 220°. Servir chaud !

 

Les Yorshire puddings peuvent être faits plusieurs jours à l'avance et congelés sans aucuns problèmes ! Vous n'aurez plus qu'à les décongeler et réchauffer un peu avant de les servir !

 

Dressage :

 

- Coupez des tranches de rôti et placez-lès dans une assiette , avec un Yorshire puddings et de la sauce de côté .

- Puis à votre convenance servir seul ou avec des légumes .

 

Perso, ici , vu tout ce qu'on s'est mangé en apéritif, c'était amplement suffisant !

 

 

 

 

Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !
Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !

Voici quelques photos de ma déco de table, dans la thème de la déco général que j'avais choisi cette année pour Noël : Ambiance chalet / blanc / boisé , la décos et les photos onts été faites quelques jours à l'avance, pusieurs personnes ayant ainsi pu là voir , on m'a dit que j'avais un vrai talent de décoratrice d'intérieur, ça m'a beaucoup touchée :

Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !
Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !

Voilà c'était le dernier article de l'année 2014 ! Vous me retrouverez bien évidemment ici en 2015, avec pleins de nouvelles idées !

 

Je vous souhaite à tous de passer un excellent réveillon du jour de l'an ! Ne prenez pas le volant après avoir bu, pensez à toutes les personnes qui seront sur la voie publique ce jour là pour assurer votre sécurité, mais aussi simplement pour se promener et s'amuser !

 

Etant superstitieuse, je ne vous souhaiterais la nouvelle année que la semaine prochaine ( l'année prochaine quoi ! ) .

 

A très vite !

Rôti de boeuf sauce gravy et ses yorshire pudding !
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