Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Oui je sais ce que vous allez vous dire : " La Saint - Nicolas, c'était samedi ! " , je le sais bien, mais samedi je n'étais pas chez moi, j'ai passée la journée à Disneyland avec ma p'tite famille, nous sommes partis tôt et rentrés tard et je n'avais pas eu le temps de préparer mon article avant !
Donc ce sera aujourd'hui et franchement ce n'est pas un mal, ces petits gâteaux sont tellement exquis que ce serait un sacrilège de n'en manger qu'une seule fois dans l'année !
Il s'agit de la recette de Christophe Felder que j'ai divisée par 2 et que j'ai quelques peu modifiée ! En effet, quand je tente une recette pour la première fois, j'ai toujours peur de me planter, alors je préfère limiter diviser les doses, ça limite le gâchis !
Let's go !
Les ingrédients :
- 187 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 6 cl de lait à température ambiante
- 1 cuillère à café d'arôme caramel ( à la base c'est de la vanille, mais je n'en avais plus , mais avec le caramel c'était un délice ! )
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
- Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou avec le sucre glace ,
- Ajoutez le lait et le caramel, fouettez le tout ,
- Ajoutez le sucre vanillé et la farine et continuez de fouetter pendant plusieurs minutes
- Montez votre poche avec une douille en forme d'étoiles et garnisser là avec la pâte ,
- Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, faites de jolies cannes
- Laissez sécher pendant 30 mn à température ambiante
- Faire préchauffer votre four à 180° et enfournez les cannes pour 15 mn !
- Laissez durcir et refroidir sur un plat !
A très bientôt !