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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Croustade aux pommes !

Bonjour, bonjour,

 

Passionnée de cuisine, ça je pense que vous le savez, j'aime me promener dans tout les endroits en relation avec cette passion, à la découverte de nouvelles décos, de nouveaux accessoires , de nouvelles saveurs ... mais j'aime surtout me promener sur d'autres blogs et sites de cuisine, ainsi je découvre des recettes originales, savoureuses, irrésistibles ... c'est comme ça que j'ai découvert la recette que je vous propose aujourd'hui !

 

" La Croustade aux pommes " , superbe recette, très légère et facile de réalisation. Recette trouvée sur le site " Journal des femmes " !

 

Let's go :

 

Les ingrédients :

 

- 5 pommes

- 75 g de cassonade

- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille

- 1/2 verre d'eau

- 6 feuilles de brick

- 40g de beurre doux

- 50g de noisettes en poudre

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

 

La recette :

 

- Éplucher les pommes, les couper en tranches fines, les mettre dans un saladier à macérer avec le 1/2 verre d'eau, l’extrait de vanille et 50g de cassonade. Laisser 1 heure ( sinon 30 mn c'est bon aussi , oui une fois de plus je n'avais pas le temps lol ! ).

 

- Beurrer le moule et les les 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu, puis les mettre dans le moule.

 

- Saupoudrer les feuilles de brick avec les noisettes en poudre puis répartir les pommes égouttées en ayant réservé le jus.

 

- Mélanger le 3/4 du jus avec la crème et le jaune d’œuf et verser sur les pommes. ( je n'ai pas mis la totalité du jus car j'avais peur que ça soit trop liquide ! )

 

- Mettre dans le four , préalablement préchauffé, à 180°C, pendant 10 minutes.

 

- Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.

 

- Dans une casserole, mettre le beurre et le reste de cassonade à fondre. Bien tremper les feuilles de brick dans le beurre fondu. Les répartir sur les pommes !

 

- Remettre à cuire 25 à 30 mn , toujours à 180°

 

A déguster tiède et le jour même ! 

Croustade aux pommes !
Croustade aux pommes ! Croustade aux pommes ! Croustade aux pommes !

C'était très simple, mais très bon !

 

A très bientôt !

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