Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Comme un goût de déjà vu ? Non, non, cette recette est différente de celle que vous avez cru avoir vue lol ! En effet il y a quelques semaines je vous présentais ma " Apple Pie ", une pure petite merveille ... et sur ça est venu le temps des cerises , alors je me suis posée la question : que faire quand on a un beau cerisier, plein de jolies cerises succulentes ? Un clafoutis ? mouai mais bon à part ça ? Puis l'idée m'est venue de refaire la même que la " Apple Pie ", mais en version " Cherry Pie " et résultat : UNE MERVEILLE !
Pour la recette ce sera très simple, j'ai utilisée la même pâte que pour la " Apple Pie " , seule la garniture change , donc let's go pour quelques kilos !
La recette :
Les ingrédients:
Pour la pâte :
- Voir ICI
Pour la garniture :
- 800 g de cerises
- 2 Cuillères à soupe de jus de citron
- 25 g de maïzena
- 140 g de sucre semoule
La réalisation :
Pour la pâte :
- Voir ICI
Pour la garniture :
- Lavez , équeutez et dénoyautez les cerises
- mettre les cerises dans une poêle avec le sucre et la maïzena mélangée dans le jus de citron, puis laissez macérer pendant 15 mn .
- Faire ensuite chauffer le mélange cerises / sucre / maïzena pendant 10 mn sur feu moyen ( sur ma cuisinière induction thermostat 7 ) , en remuant régulièrement.
- Réservez de côté
Le montage :
- Préchauffez votre four à 180°
- Etalez 2/3 de la pâte sur un plan de travail propre et fariné
- foncez votre moule à tarte avec , puis piquez le fond avec une fourchette et garnir avec le mélange de cerises .
- étalez le reste de la pâte dans laquelle vous découperez des lanières , que vous déposerez sur la tarte.
- saupoudrez avec un peu de cassonade.
- Faire chauffer la tarte 30 mn à 180°
- Laissez refroidir et démoulez .
A très bientôt !