750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Crêpes au romarin / Fourrage fraises-bananes coriandre / sauce chocolat !

Bonjour,

 

J'ai en ce moment beaucoup de retard dans mes publications, je me suis laissée débordée, comme d'hab lol !

 

Tout d'abord, avant de commencer mon article, je voulais dire à toutes les personnes inscrites à ma newsletter de ne pas s'inquiéter si dernièrement vous ne recevez pas les news de mes articles, il semblerait qu'overblog connaisse quelques dysfonctionnement , et apparemment je ne suis pas là seule, ça devrait revenir dans l'ordre rapidement, en tout cas je l'espère ...

 

Bon , je dois vous annoncer que ce mois- ci je fais partie du jury du site " Recette de Cuisine ", sur le thème : " Un dessert aux herbes ", le but étant de présenter un dessert à base d'herbes aromatiques diverses , en tant que jury je ne peux pas y participer parcontre j'y apporte ma contribution, je montre l'exemple quoi !!! et quel exemple, ça fait une semaine que j'aurais due publier mon article ...

 

Donc voici ma contribution : "Crêpes au romarin , fourrage bananes / fraises à la coriandre, sauce chocolat" ( hé ben non !!! j'ai pas trouvée plus court lol ! )

 

Bon let's go :

 

Les ingrédients :

 

Pour les crêpes :

 

Vous trouverez la recette ICI

- rajouter juste en plus l'équivalent de 2 petites branches de romarin

 

Pour le fourrage :

 

- 4 bananes mûres

- 1 barquette de 250 g de fraises

- 5 cuillères à soupe de miel

- 15 g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- de la coriandre

 

Pour la sauce chocolat :

 

- 100 g de chocolat noir ( et du bon hein !!!! )

 

La Préparation :

 

Pour les crêpes :

 

- Faire les crêpes : ICI

- vous rajouterez le romarin dans la pâte et là laisserez reposer plusieurs heures au réfrigérateur de manière à ce qu'elle s'imprègne bien du goût .

 

Pour le fourrage :

 

- épluchez les bananes et les couper en rondelles pas trop fines, lavez, equettez et coupez en deux les fraises .

- dans une poêle , mettre le beurre, le sucre vanillé et le miel, faire chauffer le mélange à feu doux quelques minutes , puis mettre les bananes et les fraises dans le mélange et faire dorer 2-3 minutes de chaque côtés en ajoutant la coriandre.

- mettre ensuite sur une assiette et réserver de côté.

 

Pour la sauce chocolat :

 

- mettre les 100 g de chocolat dans un bol, ou dans une chocolatière , puis faire fondre soit au bain-marie, soit au micro-onde , soit en effet à la chocolatière ... Attention, il est important de prendre un chocolat d'excellente qualité comme " Nestlé dessert", c'est celui que je prends tout le temps, les marques distributeurs ne sont pas adaptées , vous risquez de vous retrouver avec un chocolat tout sec qui ne fondra pas ... après vous faites ce que vous voulez ce n'est qu'un conseil !

 

Le montage :

 

- Prendre une crêpe , la plier en 2, mettre les bananes et les fraises, replier en 2 et verser la sauce chocolat .

- vous pouvez aussi mettre du sucre glace ..

 

Et voilà ma contribution gourmande , donc nous attendons les vôtres sur le site ,blogueurs et non blogueurs, lâchez-vous !

 

Bon je m'en vais me débordée encore plus lol !

 

A très bientôt

Crêpes au romarin / Fourrage fraises-bananes coriandre / sauce chocolat !
Crêpes au romarin / Fourrage fraises-bananes coriandre / sauce chocolat !Crêpes au romarin / Fourrage fraises-bananes coriandre / sauce chocolat !
Crêpes au romarin / Fourrage fraises-bananes coriandre / sauce chocolat !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :