Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 38 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
J'ai en ce moment beaucoup de retard dans mes publications, je me suis laissée débordée, comme d'hab lol !
Tout d'abord, avant de commencer mon article, je voulais dire à toutes les personnes inscrites à ma newsletter de ne pas s'inquiéter si dernièrement vous ne recevez pas les news de mes articles, il semblerait qu'overblog connaisse quelques dysfonctionnement , et apparemment je ne suis pas là seule, ça devrait revenir dans l'ordre rapidement, en tout cas je l'espère ...
Bon , je dois vous annoncer que ce mois- ci je fais partie du jury du site " Recette de Cuisine ", sur le thème : " Un dessert aux herbes ", le but étant de présenter un dessert à base d'herbes aromatiques diverses , en tant que jury je ne peux pas y participer parcontre j'y apporte ma contribution, je montre l'exemple quoi !!! et quel exemple, ça fait une semaine que j'aurais due publier mon article ...
Donc voici ma contribution : "Crêpes au romarin , fourrage bananes / fraises à la coriandre, sauce chocolat" ( hé ben non !!! j'ai pas trouvée plus court lol ! )
Bon let's go :
Les ingrédients :
Pour les crêpes :
Vous trouverez la recette ICI
- rajouter juste en plus l'équivalent de 2 petites branches de romarin
Pour le fourrage :
- 4 bananes mûres
- 1 barquette de 250 g de fraises
- 5 cuillères à soupe de miel
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la coriandre
Pour la sauce chocolat :
- 100 g de chocolat noir ( et du bon hein !!!! )
La Préparation :
Pour les crêpes :
- Faire les crêpes : ICI
- vous rajouterez le romarin dans la pâte et là laisserez reposer plusieurs heures au réfrigérateur de manière à ce qu'elle s'imprègne bien du goût .
Pour le fourrage :
- épluchez les bananes et les couper en rondelles pas trop fines, lavez, equettez et coupez en deux les fraises .
- dans une poêle , mettre le beurre, le sucre vanillé et le miel, faire chauffer le mélange à feu doux quelques minutes , puis mettre les bananes et les fraises dans le mélange et faire dorer 2-3 minutes de chaque côtés en ajoutant la coriandre.
- mettre ensuite sur une assiette et réserver de côté.
Pour la sauce chocolat :
- mettre les 100 g de chocolat dans un bol, ou dans une chocolatière , puis faire fondre soit au bain-marie, soit au micro-onde , soit en effet à la chocolatière ... Attention, il est important de prendre un chocolat d'excellente qualité comme " Nestlé dessert", c'est celui que je prends tout le temps, les marques distributeurs ne sont pas adaptées , vous risquez de vous retrouver avec un chocolat tout sec qui ne fondra pas ... après vous faites ce que vous voulez ce n'est qu'un conseil !
Le montage :
- Prendre une crêpe , la plier en 2, mettre les bananes et les fraises, replier en 2 et verser la sauce chocolat .
- vous pouvez aussi mettre du sucre glace ..
Et voilà ma contribution gourmande , donc nous attendons les vôtres sur le site ,blogueurs et non blogueurs, lâchez-vous !
Bon je m'en vais me débordée encore plus lol !
A très bientôt